Первый ливень

Любовь Николаевна Сушко
Природа хмурится бровями тучь -
Уж солнце скрылось в пелене косматой...
Стемнело сразу, лишь последний луч
Скользнул на землю как-то виновато.

И заворочался спросонок гром,
Ворча и сердясь из-за тучи чёрной...
Всё небо вспышкой озарив кругом,
Свой танец начали зигзаги молний.

Ударил ветер, свежий и тугой,
А после, шаловливо и искристо,
Вдруг хлынул ливень! Первый, озорной,
Такой хороший, радостный и чистый!