Весна пришла

Ольга Васильевна Орлова
Ах, это счастье неуёмное
Всего, что к Солнцу жадно тянется!
И жажда радости огромная…
Как это может нам не нравиться?
Трава пронзила грязь и лужицы,
Повсюду зеленью она кричит:
«Ещё немного поднатужусь я –
И зелень всё вокруг заполонит!»
Над  ней  цветы на ветках белые,
Нектаром пчёл к себе манящие,
Раскрыли лепестки несмелые,
Гордятся пчёлами гудящими.
Ликуют: «К свадьбе приоделись мы –
Светлее нет наряда нашего!»
А с неба чьи-то голоса слышны:
«Наш цвет ещё белее вашего!»
То облака с цветами спорили,
Кичились цветом белым облака.
Потом между собой повздорили…
И стали сизо-серыми бока,
И налились свинцовой злобою.
И вот уже грозы мы страшной ждём.
А Солнце помирить их пробует
И поливает  всё «слепым»  дождём.
И снова всё от счастья светится,
И всё вокруг ликует и поёт:
«Как встарь, Весна-то отневестится
И Лето красное на смену ей придёт!»