Молитва

Ольга Васильевна Орлова
За всё Тебя, Творец, благодарю:
За ночь без сна, за светлую зарю,
Что головную боль своим утишит светом,
За первые лучи, пришедшие с приветом
В наш дом, давно уставший от тревог.
Приди, Господь,   ступи на наш порог,
Прости, Спаситель, нам невольные грехи,
Своей любовью души наши озари.
 
Дай,  Боже, силы гнев мой обуздать
И не ответить злом на зло в обиде.
Ты знаешь, сколько мне пришлось страдать,
И сколько я перенесла , Ты видел.
Дай, Боже, силы  всё  перенести
И выстоять в борьбе со злою силой.
Мне помоги детей моих спасти
От искушений и от злобы Мира.

Прекрасный мир Ты нам в подарок дал…
Зачем же в нём  беды и зла так много?
Хвала Тебе! Ты мне друзей послал,
К добру ведёшь нас светлою дорогой.
А всех, кто сбился с верного пути,
Верни их милосердно и прости.
Наполни Ты любовью души их,
Чтоб не искали впредь путей иных.