Счастье! Есть или нет?

Любовь Яшина
Теперь по-философски мыслю.
Есть где-то счастье или нет?
Ищу я смысл забытых истин,
Пытаюсь отыскать ответ.

Когда же счастлив человек?
Когда имеет все в избытке.
Но хватит ли на целый век?
Все  материальное так зыбко.
А вдруг пожары иль потоп?
Все уничтожится стихией.
И снова полон рот хлопот –
Сберечь богатства нажитЫе.

Когда же счастлив человек?
Когда здоров и полон силы,
Когда безоблачный рассвет,
И мир такой неповторимый!
Но этот миг, увы, пройдет –
Закроют тучи горизонт,
И красота вдруг уплывет,
Раскроет ночь свой черный зонт.

Когда же счастлив человек?
Когда друзьями полон дом,
Когда удачу и успех
Тебе сулят со всех сторон.
Когда ж беда случится вдруг,
Душа страдает и болит,
То только настоящий друг
С тобой останется в тот миг!
Все остальные разбегутся,
Найдут успешнее, чем ты.
Не думай, что они споткнутся –
Приспособленцы и лгуны!

Когда же счастлив человек?
Когда любовь к нему нагрянет.
Весь мир обнять готов, и свет
Его с собой зовет и манит!
И человек взлетает ввысь
К заоблачным мечтам и грезам!
Уйдет любовь – он рухнет вниз,
Подвластный всем ветрам и грозам!
Любовь не раз ему шепнет,
Что нет руки её прекрасней –
Она и жалует, и бьет…
Но лишь в любви бывает счастье!

Так что же счастье? Есть, иль нет?
Решаю сложную задачу:
Мгновенье счастлив человек,
Потом, порой, годами плачет...
Но философия проста:
Счастливый миг – звезда в ладони!
Пока согрета и светла
С собою человек в гармонии!

23.06.2013 г.