Неразделённая любовь

Лягушь
Неразделённая любовь -
Страна нигде и под ногами,
То занесённая снегами,
То расцветающая вновь.

О красоте её долин
В дни переменчивого лета
Поют бродячие поэты,
Терзая струны мандолин.

Здесь нет чужих, лишь иногда,
В промозглых сумерках осенних,
Вдруг забредёт, ища спасенья,
Усталых путников чета.

Они смеются и поют,
Вечерят, хлеб в вино макая,
За избавленьем не вникая,
Как иллюзорен их приют.

Но только наступает срок,
И тает снег на перевале,
Домой бредут, и на сандалях
Разносят пыль благих дорог.