Детдомовцы. Одна из сторон медали

Мария Ора Кузнецова
   Их не учат будничным истинам,
   Эти дети не вырастут кроткими.
   И глухим безнадёжности выстрелом
   По ним диким,с нежными нотками.
   Их реальность печатает сводками
   Криминальными.Каждому свой дан срок.
   Это в сказках их нежно-"сиротками",
   А на деле-"детдомовский выродок."
   Отказники,беспризорники
   Материнским грехом неискупленным.
   Их сердца маленьким пылесборником,
   Без системы фильтрации внутренней.
   Если б их от рожденья вниманием,
   Если б не были всеми заброшенны,
   Если б с детства их пичкали знанием
   Кто поспорить бы смел,что хорошие?
   Только их от рожденья на поводок
   И пугать от мирских изоляцией,
   Да сидеть,выжидать отведённый им срок.
   Ну и как же тогда воспитаться?
 
                2013 год.