лето давит

Андрей Аргиров
Что ты, лето, не радуешь глаз?
Ветерок, что в кудрях не звенишь?
Ты, лимонного цвета пляж,
Теплотою своей не манишь?

Что не радуюсь по утрам,
Нежным трелям щегла в коноплях?
Дух мой томится в цепях
По сугробам и снегирям.

Ведь тогда я, такой же как все,
На печи все в оконце гляжу.
Не в такой горемычной тоске..
Лето давит, что не могу.

Надо верить! Да где ее взять?
Раскумарилось воронье..
Ее силою не удержать,
Видать тянет их на гнилье.

Может дать им, пускай все сожрут?
Обличат душу грешную.
Облегчением тогда отойду
В эту гать- благодать сердешную.