Задыхаюсь в ночном переулке

Анастасия Голишевская
Задыхаюсь в ночном переулке .
Я - натянутая струна .
Разбретается по закоулкам ,
Тихим громом моя война .

Ярко красным уходит по рельсам ,
В блеске глаз - отражает луну .
Все свои мимолетные встречи
Замыкает в большую - одну .

Растворяет былые печали
Алой кровью и терпким вином .
Звонкий якорь несет за плечами ,
Позабыв и не зная - где дом .

Закрывая глаза улетает ...
Миллионы огней и мосты .
Звезды в небе вполголоса тают
И проспекты поют свои сны .