Гуманоиды

Стрельцов Николай
http://www.stihi.ru/2013/06/21/5401

Зря на звёзды наводите взгляд.
Расскажу и не буду вам врать я;
Гуманоиды ближе в сто крат,
Хоть по разуму нам и не братья.

Гуманоиды, где вы? Ау!
Не лечу на планету другую,
Посмотреть чтоб на них наяву.
А опять телевизор включу я.

Гуманоидов, славных ребят,
Человечков покажут зелёных.
Что на Землю, с экранов, глядят.
На людей своим глазом влюблённым.

Захватили ГосДуму, Сенат,
В министерских сидят кабинетах.
И теперь уж не выгонишь взад
Их к себе, на родную планету.

Вон, как ставят свои номера
В жанрах трагикомедии с фарсом.
Словно рухнули только вчера
К нам, на Землю, с далёкого Марса.

В бой с топочущим громко котом!
Пол запреты куренья и мата!
Ставропольский один агроном
Точео так бился с пьянством когда-то.