Мы проходим вдоль времени

Наталья Полежаева
                ***

Мы проходим вдоль времени,
Время струиться сквозь нас.
Зимами, веснами, летами
Метит и меряет нас…

Мы оглянЁмся – все вспомниться:
Осень, листва, голоса…
Не возвращается прошлое,
Но не погасли глаза.

Что в круговерти потеряно,
Что мы с собой унесли -
Памятью, вечностью, временем
Пишем на глади круги…

Что после нас здесь останется –
Только звенит тишина…
Верю – мы вечно останемся
Звёздочкой, строчкой стиха…

                (2008.03.06)