Сентенция

Ингрид Кирштайн
Как на полюсе южном север повсюду, Смерть
И направо пойдешь, и налево, пляши иль стой.
Что до жизни – она короче. Чего б успеть?
И придумаешь даже, да смысл не такой простой.

Не успеть чего бы? Узнать о себе, что тлен,
Тараканья лапка в спичечной серы цвет.
Пригубив погибели, той, что лекарства нет,
Лишь твердить: гибеллины, гоблины, гобелен.