Единство

Елизавета Полицина
Прощайся лучом, угрюмый,
Последнего солнца закат!
Что судья мои, что сумрак,
С ладони живьем съедят.

Окольных путей не сыщешь,
Гони волчье сердце прочь.
На свежих июньских листьях,
Колдуньей горит любовь!

Пусть искус ресниц пленящих
Окутает стан врагов,
И я не желаю спящим
Страдать от тугих оков,

Тяни из груди всю душу,
Выбрасывай! - не возьмусь
С гремучей посмертной силой
Служить тебе, как Ему.