Только жаждет жизни всё людское братство

Татьяна Козулько
Мир сошел с ума на всю катушку,
Сдвинулся, вошел во блуд.
Отделилась стайка - гордая верхушка,
"Неудачниками" остальных зовут.
Эти сливки общества, гордая элита
По своим неписаным правилам живут:
"Все мы -люди Мира, Мы - Космополиты,
Нет патриотизму, Родине - капут"
Но земля родная всё равно дороже,
И её не сменит толстый кошелёк,
Очерствели души, на металл похожи,
Шелестят купюры, к чувствам путь далёк.
Если правят деньги - дружба неуместна,
Ради этой власти ты на всё готов,
Только для священного не хватает места,
В этом мире сделок не живёт любовь.
А у " Неудачников" всё, как прежде:
Молятся удаче, любят без гроша,
Сердце бьётся трепетной надеждой,
Верит неподкупная, чистая душа.
Только жаждет жизни всё людское братство,
Мир делил сокровища, судьбами верша:
Кто - то получил несметные богатства,
А кому-то - просто богатая душа.