Слава в Вышних

Беляева Лариса
Светлою Седмицею солнечным деньком
Мы с тобой по городу рядышком идем.
В парке торжествующе расцвела сирень.
Мы сегодня свиделись. Чудный, чудный день!

К вечеру прохладнее станет у реки.
Легкие, прозрачные веют ветерки.
Небо ярко-синее. Речи ни к чему.
Просто постоим чуть-чуть на большом мосту.

Волны тихо плещутся, у воды стою.
Я бросаю камешки, бью их об волну.
О спокойной радости нам поет залив.
Греемся на солнышке мы глаза закрыв.

Вот и расставание в грустной синеве...
Но мы скоро свидимся... на реке Неве.
Жизнь преображается, мир весь стал другим.
Слава, Слава Господу!, мы провозгласим