Белая бабочка

Любовь Сорокина 2
Жил в одной глухой деревне
            Старый человек.
Одинокий, словно перст,
            Коротал он век.
Накоплений и богатства
            Так за жизнь и не нажил
И добрейшим человеком
            Среди земляков прослыл.
Все соседи, как родного,
            Полюбили старика
И считали его странным -
            Мол, помешен тот слегка.
А причина в том была,
            Что он женщин сторонился.
Ни с одной из их деревни
            Сблизиться не торопился.
Заболел старик однажды -
            Безнадёжно, тяжело.
Но соседи, как и прежде,
            Не оставили его.
Сиротой он не лежал,
            Рядом кто-то был всегда.
Как-то раз, когда он спал,
            Тень метнулась от окна.
Бабочка снежинкой белой,
            На подушку опустилась.
Попытались отогнать,
            Гостья с этим не смирилась
И на место дорогое
            Трижды снова возвращалась.
-Что-то в этом есть такое!.. -
            Сиделка тихо удивлялась.
Когда бабочка взлетела,
            Женщина за ней пошла.
И дорожка постепенно
            До погоста привела...
Бабочка, меж тем, на холмик
            Чей-то, плавно опустилась
И мгновение спустя,
            Как виденье, растворилась...
Осмотрев могилку эту,
            Женщина всё поняла -
-Попрощаться прилетала
            Этой девушки душа!..
.......................................
Старика считала странным,-
            Он же однолюбом был
И своей невесте юной
            Верность до конца хранил.