О ключе и ларце

Надежда Завьялова
Высоко взлетев, падать долго, на выдохе,
не поднявшись повторно, в другой полет.
У кого сумел, у того и вымолил
право уравновесить огонь и лед.

Если только смотреть - то такая плата,
чтоб купить одиночный в один конец.
Мне, конечно, не более прочих надо,
только ключ вернуть и вернуть ларец.

Только долг отдать, наскоро подытожив
всё, что уже лет семь не дает вдохнуть.
Проигравших здесь нет, победивших - тоже,
ну а вы - будьте счастливы хоть чуть-чуть,
только так, чтоб вам позже, гораздо позже,
не пришлось ни ключа, ни ларца вернуть.