Оставить выбор за собой

Светлана Сабурова 2
Как обещания прекрасны,
Когда подарены тобой
И оправдания напрасны,
Когда вступает в силу сбой…
Как ожидания  бесстрастны,
Когда теряю я покой
И обстоятельства всевластны,
Когда, увы, ты не со мной…
Как  же желания несчастны,
Когда в душе моей застой
И мысли в страхе так опасны,
Когда не дружат с головой…
Как чувства вере  не пристрастны,
Когда в судьбе моей простой
И все стремления причастны,
Когда не найден путь простой…
Как мне понять тебя отчасти,
Когда надежды – под уклон
И обмелеет море страсти,
Когда обман прорвёт заслон…
Как испытаний обойти напасти,
Вернуть Душе моей покой
И не поддаться твоей власти,
Оставить выбор за собой….
 
В Любви заложены резервы -
Терпеньем Счастье  привлекают
И силе Веры уступают нервы,
На амбразуру - ложь бросают…