Молитва

Беляева Лариса
Господи, дай же мне знания,
Чтобы владеть мне собой...
Долго гляжу я в молчании
В вечный Чертог голубой.

Только вот жить чистым разумом,
Быть равнодушным ко всем,
Всем превосходство навязывать,
Всех унижать? А зачем?

Слышу упреки в нескромности,
Если я в хоре стою.
Господи, дай мне способности,
Как я Тебя воспою!

Только кичиться так можно ли?
Петь и смотреть свысока?
Если пою в храме Божием?!
Я как сумею пока...

Господи, дай мне забвение
Мучают мысли меня.
В ранах душа... унижения...
Мысли обиды хранят.

Только забыть и хорошее,
Радости все позабыть...
Господи! В в пропасть не брошусь я!
Я уцепилась за нить...

Боже! Я неблагодарная!
Дурочка я! Ты прости!
Дай же Ты мне покаяние!
Я осознАю грехи...

И попрошу я прощения,
И научусь я прощать...
Верю, придет облегчение,
Радость и благодать...