Преданность

Андрей Смирнов 71
Как праздник красоты
Несётся с высоты
Свет,
Безудержно легка
Дорога далека
Лет.
Но... горе пустоты -
Упало с высоты
Счастье...
Безмерно тяжело,
Так, что жизнь свело
От власти.
И как итог - умрём,
И в вечность попадём
Потом...
Душа ещё жива,
Да вот судьба мертва
На любом.
Ведь все мы - существа,
И у каждого весна
Лишь одна,
Но ходим, беды кликаем,
Накликаем - умыкаем,
Раз бог наш - сатана.

Такие вот мы русские,
Хотя душой не узкие,
Но впредь
Восстанем над пожарами,
Как раньше над татарами...
А смерть
Смеётся или тешится -
Её не разберёшь...
Да только не мерещится
От этой жизни дрожь.
    -    -    -
Дорога не разбитая
И солнышком умытая,
Но - грязь...
А она нам нравится,
МЁРТВАЯ красавица -
Власть.