Чародея

Натали Ориан
Твой чёрен путь, и дух твой, каменея,
Вокруг себя разбрасывает ложь.
Ты ведьма, чародейка, чародея,
Но зло есть обоюдоострый нож.

Твой лик сродни горгонистой камее,
Змеина суть и яд, похоже, схож.
Пусть магия в аду тебя согреет,
А тех, кто предан Господу - не трожь.

Ты разобьёшься, как волна о скалы,
О светлые причалы и о крест,
Ты - чародея. Только знаешь мало,
И не понять тебе небес окрест.

Не дьяволица. Так - посланник ада,
С шипящею змеиной головой.
Воздастся одиночество - наградой
За зеркало, разбитое тобой.