Живой камень и мёртвая бабочка

Евгений Сергеевич Северный
Она вертелась вокруг меня как танцовщица, всячески стараясь угодить, но мне было одиноко. Я отхлебнул ещё из бутылки, посмотрел на неё и улыбнулся. Она плакала от бессилия, а я с любопытством разглядывал её душу.