2013

Ирина Морфин
каждому по капле,
каждому по доле
в равных количествах
порченой крови.
каждому демократию.
бюрократию.
и прочую
аристократию.
каждому верить
по батюшкиному уставу
а по-другому им не по нраву.
им в черных машинах ездить
да по швам рясы лопать.
да потом библией по
трибунам хлопать.
люди больше на крыс схожи.
на мышей и прочую трусость.
что не слово-обязательно
грубость.
они прячутся в уголки,
и боятся жить.
даже боятся
волком выть!
скоро вернутся люди
в плащиках
и в синих кепках
которые тоже
вздыхают редко.
портрет на стены.
где висят иконы.
они подписали
их законы.