Завистников я, к счастью, не имею

Эмилия Нечаева 2
Завистников я, к счастью, не имею,--
Уж отзавидовали всласть.
Нет повода для этого: седею,
Болезни одолели как напасть…

И видят все, что часто я теряюсь,
Как свой бюджет распределить;
В костюмчик старый наряжаюсь,
Пытаясь чем-то освежить…

Я продала своё колье с сапфиром,
И ценностей в квартире нет;
Питаюсь только чаем и кефиром,
Давно не видела конфет...

Ушли завистники: что толку
Сейчас за мною наблюдать,
Заглядывать в любую щёлку?
Но слышу шепоток опять:

«Откуда сила у неё берётся,--
Довольна жизнью, не сдалась!
Всё улыбается, смеётся…
Видать, в рубашке родилась!»

23ин13)

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ