Музыка весны

Галина Бикирова
Не метут уже метели,
Тяжелеет мокрый снег,
Краски неба посветлели,
Вновь весна берёт разбег.
Подождав совсем немного,
Сквозь туман и  сумрак туч,
Пробивать себе дорогу
Посылает солнце луч.
Снег темнеет на поляне,
Приближается апрель,
Зазвенела хрусталями
С крыши падая ,капель.
Сквозь подтаявший валежник,
На пригорке возле пня
Скромно выглянул подснежник,
Низко голову склоня.
Барабанит дятел в кроне,
Но ему всё невдомёк-
Под корой берёз и клёнов
Тайно двигается сок.
Тополя росой умылись,
Испарились сразу сны.
Вся природа пробудилась
Тихой музыкой весны.