Душно всё, что сдерживает, - гнёт...

Лариса Лорнет
Душно
всё,
что сдерживает, гнёт.
Гнёт гореть обязан : воску, глазу.
Глаз обязан лить на полотно
краски жизни,
с отзвуком экстаза.

Не повиноваться всем и вся,
очертить орбиту постоянства
и высвобождать под небеса
оттиск душ, от дыма пуританства.