Я шёл, считал шаги

Пестов Роман Валерьевич
Я шёл, считал шаги,
Все тихо рады.
Слова сходились,
Как Дантес и Гений.
Застыли в окнах,
Пристальные взгляды.
Невинных зданий,
Важных заведений.

Я знал куда иду,
Спасая мысли.
За мною строем,
Барабаны, трубы.
Хозяин музы,
Прожигатель жизни.
Любя до гроба,
Обожая в губы...

Я шёл, как дождь,
Настойчиво и тупо.
Склоняя улицы,
Бульвары напрягая.
В глаза порой,
Заглядывала скука.
Стучалась лень,
Столичная, другая.

И вот уже' ползу,
Земля и клочья.
Короткой станет,
Песня подлеца.
Я загулялся,
До упаду, точно.
Шагая вдоль,
Садового кольца.


2013 Москва.