Любимый цветок

Любовь Николаевна Сушко
Выносливости скромной сон-травы,
Возможно, позавидуют и розы...
Когда ещё ночами жгут морозы,
Пушистой ведь не прячет головы.

Простреливая жухлый травостой,
В проплешинках подтаявшего снега,
Едва коснётся солнечная нега -
Раскроет колоколец непростой!

И пусть со мной поспорят, может быть -
Мол розы с сон-травою не сравнимы...
Но мне милей всего неповторимый
Цветок, который сердцу не забыть.