Я не урка, не забияка

Виктор Бабенков
Я не урка, не забияка.
Детства дружбу всегда храня.
Только редко какая драка
Стороной обошла меня.

Но что было, уже пропало
Те враги - мне сейчас друзья.
Видно дрались мы в детстве мало,
Но иначе понять нельзя

Силу зла и добра, и верность -
Что-то светлое в душах есть -
Непонятная всем наверно
В наше время былое честь.

Что-то было у нас другое -
Страсть расплаты меня не жгла
И пришедшей ко мне весною
Я любил красоту села.

Кто-то дрался, а кто-то буянил,
Кто стерёг красоту берёз.
Под окном моим утром рано
Расцветал букет алых роз.

Поливал их Господь росою,
Укрывал синевой небес;
Я любил красоту живою -
Это лучшее из чудес.

Но куда-то исчезли розы -
Не ложится на них роса.
Лишь стройнее стали берёзы.
Те же синие небеса…

1997 г.