Место гибели Лермонтова

Ахмет Яндиев
Клумбы в цветах и орлы по углам
И цепи вокруг монумента
При жизни в цепях, после смерти в цепях
Такая судьба у поэта

Нет, цепи висели увы не на нём
Их так не увидишь глазами
Они на душе и во сне на излом
Всё тело его истязали

Не в силах всё это в себе разорвать
Он жил, породнившись с печалью
И если когда то и бунтовал
То все, кто был рядом, страдали

Предвидя кончину и чувствуя боль
Он в смерти искал утешение
Четыре орла по углам как укор
В нём ищут теперь сожаление.