Уже который раз подряд

Владимир Деменков
Уже который раз подряд
затих клубок, порвалась пряжа,
в досаде близорукий взгляд
без вечной сини макияжа.

Как будто  время течет вспять
туда, где девственная плевра,
и с глаз волос сдувает прядь
порю девочка, порою стерва.

Какая девочки взрослеть боязнь
в тебе  по-взрослому циничной,
но, чувствуя меж вами связь,
люблю твой облик пограничный.

Ведь время - только звон числа,
а расстояние -  лишь тень от метра,
ты, как свечу в ладонях пронесла,
надежду юности, храня от ветра.

Что-то в жизни есть не от плеча,
не в излом, где боль другая.
Твоя рядом теплится свеча,
в простоте все сложности сжигая.