Я не о том, что было, не сбылось

Виктор Бабенков
Я не о том, что было, не сбылось.
Я не о том, что нам не мерить лужи,
Потомкам детство уступить пришлось.
Всё меньше мы о нём с годами тужим.

И звонче смех сегодня детворы -
Потомков дикой своры сорванцов.
Сердца их смелы, души их добры -
Они достойны все своих отцов.

Им невдомек, что много лет назад
Их добрые и ласковые папы,
Однажды посетив соседский сад,
Носили на штанах заплаты.

Всё было в той, уж памятной поре:
Печаль и грусть,
И первый нежный взгляд,
И первый снег в холодном ноябре,
И облетевший яблоневый сад.

Хочу сказать себе:
«Не торопись
Считать оставшееся и прожитое…
Все эти дни на славу удались -
За это всё и жить, конечно, стоит…

2004 г.