Лес весенний стоял в тишине

Светозар Ясный
В предрассветной прохладе и мгле,
Словно в мягком тумане нежась,
Лес весенний стоял в тишине,
И в душе пробуждал он нежность.

Запах прелой листвы под ногой
Эта свежесть раннего утра –
Всё здесь слилось в какой-то иной
Мир прекрасный и вечный как-будто.

Но нарушена вдруг тишина
Тихим шлейфом красной ракеты.
В тот же миг загремело “ура!” -
Мы высотку брали с рассветом.

15 апреля 1970 г.
Ред. 08.05.2014