У места дуэли Лермонтова

Ахмет Яндиев
Двадцать семь, какая малость
Только, только, начал жить
И рука лишь только стала
По серьёзному творить

Сколько мог бы, но не сделал
Сколько сделал, не забыть
Как же жалко всех поэтов
Кто себя не пережил

Кто не видел своей славы
Кто нам столько подарил
Кто Россию прославляя
Свои души не щадил.