Национальная беда

Всеволод Юдичев
В нашем городе случился пожар
Президентский замок вдруг запылал
Там реликвий древних - не сосчитать.
Все пожарные сбежались спасать

Бились долго с ненасытным огнём
Их в газетах похвалили потом
Постарались, мол, бойцы, как могли
И в итоге что-то уберегли.

Замок сильно, говорят, пострадал
Не один дотла в нём выгорел зал
Это всё наш президент дорогой
Объявил национальной бедой

А до этого, всего за два дня
Новость в шок нас всех  повергла одна
Молодая, одинокая мать
От отчаянья решила прервать

Беспросветной жизни ужас сплошной
И детей своих забрала с собой
Два мальчишки, им пять лет на двоих
Только президент не вспомнил о них

Молодая мама и сыновья
В речку местную шагнули с моста
Вам бы взвесить, президент дорогой
Что считать национальной бедой

Без реликвий как - нибудь проживём
Прежний облик замку тоже вернём
Но страна, где так вот гибнет народ
И к гадалке не ходи - пропадёт
               
                22 июня 2013г.