Игра чувств

Анастасия Илиенко
Давным-давно, от скуки
откровенной
Уставшие скитаться и
блуждать ,
Собрались ЧУВСТВА на краю
Вселенной
И стали в прятки весело играть.
До тысячи БЕЗУМСТВО
досчитало
И кинулсья искать своих
друзей. В макушке дуба
притаилась
СЛАВА, А СТРАХ проник в кору
его ветвей. СВОБОДА
отыскалась в
струях ветра ,
А в радуге затихла КРАСОТА.
ЛЕНЬ найдена была в лучах
рассвета ,
На облаке дремала ДОБРОТА.
ОТЧАЯНЬЕ спустилось к дну
морскому ,
А ВЕРА взвилась прямо в
небеса .
СТРАСТЬ льнула к водопаду
голубому ,
Укрылась ЗАВИСТЬ в пламени
костра . И тут, ЛЮБОВЬ
приметив в кущах розы,
БЕЗУМСТВО, впало в бешеный
азарт! К ней кинулось... В
предчувствии угрозы,
ЛЮБОВЬ вскричала, заслонив
глаза.
Секундами бы раньше ей
укрыться ,
Но поздно... Слишком острые
шипы!
Отныне солнце будет лишь ей
сниться.
Сошла ЛЮБОВЬ в мир вечной
темноты.
Заплакало БЕЗУМСТВО Я в
ответе. Теперь вовек не брошу
я тебя. С тех пор БЕЗУМСТВО
бродит
по планете, ЛЮБОВЬ слепую за
руку ведя.