Аллея к дуэли Лермонтова

Ахмет Яндиев
Под шелест осеней дубравы
Я вновь по аллее иду
И вновь у подножья Бештау
Я к месту дуэли иду

А всё бы могло быть иначе
С украдкой скрывая слезу
Хотел бы я, чтоб на свиданье
Свою пригласил он княжну

И вместо дуэли, чтоб встреча
На месте печальном была
Какие святые сюжеты
Рука написать бы смогла.