Звонок в приемную

Потемкин Михаил Михайлович
Хочу
 слышать
 голос,
желанный
 и чистый.
Звоню.
 Зумер
 тонкий,
 как волос,
как комар
 голосистый,
 трижды взвыл
 и угас...
"Приемная.
 слушаю Вас."
"Любимая!
 Здрас..."
"Подождите
 минуту."
Я - жду,
 проглотив
 неуютность.
"Привет,
 дорогой!
 Говори,
 я-слушаю."
"ТЫ - занята,
 как всегда
 посетителей
 душами?
А, мне,
 когда
 минута
 обломится:
двумя,
 тремя
 фразами
 с тобой
 перемолвиться?"
"Говори,
 говори.
 Я-
 вся-
 внимание!"
"Я -
 скучаю!
 Я-
 весь-
 твой!
 Я-
 болен.
 У меня-
 мания!
Мания:
 слушать
 твое
 бормотание.

Поиск
 мой-
 безутешен:
водоросли
 зеленых
 глаз-
 недоступны...
Они-
 не
 про
 нас!
В глубине
 равнодушного
 взора
 скрыта
 тайна...
 Да, разве похож
 я на вора?
Я к тебе-
 не случайно,
 я к тебе-
 не на час.
Цель моя-
 не грабеж..."
"Дорогой мой!
 Все
 это-
 ложь.
Подожди.
 Я- сейчас."
Снова
 жду
 возвращенья
 на связь.
Вслушиваюсь
 в ответы:
летят
 кому-то,
 куда-то,
 там,
 всласть,
ее
 комплименты.
В наушник
 мой
 летят
 рикошетом,
в душу
 ко мне,-
 не в бровь:
кому-то
 ее
 приветы,
кому-то
 ее
 любовь...
"Ну, говори
 мне
 что-нибудь,
я тебя
 внимательно
 слушаю."
"Сегодня,
 в восемь,
 пожалуйста-
 будь-
на старом
 месте.
Закажем столик,
 выпьем
 покушаем.
Есть
 нтересные
 вести..."
"Прости!
 Любимый!
Сегодня
 мне
 вовсе
 не хочется:
прически,
 гримы...
Надоело -
 когда
 это
 кончится?
Прости!
 Не грусти
 и не сетуй.
И
 не
 забывай
 мне
 звонить.
Целую!
 Пока!
 Приветик..."
И-лопнула
 связи
 нить.
Дальше:
 кратких
 гудков
 морзянка;
обида
 в груди
 до слез...
Эх,-
 ж-е-с-т-я-н-к-а,
 ты-
 жизнь,
обезьянка!
Нелутевый,
 ты,
 мой
 покос...