Зеленеют в Мирской тополя

Лукашенко Виталий Михайлович
               
 Памяти поэта и учителя               

   В.М. Парамонова



Зеленеют в Мирской тополя
Возле дома, в котором ты жил.
Прилетели грачи на поля,
О которых ты песню сложил.

А в саду твоём, розовый куст
Так же пышен и очень красив,
Что невольно срывается с уст
Незатейливой песни мотив.

Как слезинки, роняют с ветвей
По утрам все деревья росу.
Символ памяти вечной твоей
В белых розах тебе принесу.

А душа рвётся к свету из тьмы,
Эту землю и песни любя.
По обычаю русскому, мы
Добрым словом помянем тебя.