У скошенного поля

Лукашенко Виталий Михайлович
   Николаю Зиновьеву               

У скошенного поля
Тихонечко сижу.
Твой новый сборник, Коля,
В руках своих держу.

Любуясь стороною,
В которой мы живём,
Беседую с женою
О творчестве твоём.

Мы оба очень рады
Тому что, не спеша,
На тихий свет лампады,
Летит твоя душа.

Её не испоганят
Злословия и грязь,
Поскольку ею нанят
Ты - раб её и князь.