Люблю соборную молитву

Наталья Лешукова
Люблю соборную молитву,
Она легка и тяжела
Одновременно, словно битва,
Как все великие дела.

Она стрелой летит на небо,
Она, как бурная река,
Она – дары Вина и Хлеба,
Над ней Всевышнего рука.

Она – дел прошлых искупитель,
Она – дел будущих творец,
Нам Богом посланный целитель
Души и тела, и сердец.

Что лучше может быть молитвы
Соборной, сильной, вековой?
Ведь сердце наше – поле битвы.
Кто победитель?....выбор – твой!