Посевная

Лукашенко Виталий Михайлович
Грохочут тракторы на поле,
И пыль от сеялок - столбом.
А птицам - вешнее раздолье,
Их гомон слышится кругом.


Станица в посевной заботе,
Да так, что кругом голова.
И лишь лягушки, на болоте,
Поют любовное: – ква, ква!