По родимой улице

Лукашенко Виталий Михайлович
По родимой улице пройдусь я,
Постучу, негромко, у ворот,
Здесь соседка, старенькая Дуся,
Много лет уже, одна живёт.

Мы  давненько со старушкой дружим.
Поинтересуюсь: - Как дела?
Домик свой она, совместно с мужем,
Для хорошей жизни возвела.

Только в мир иной ушёл любимый,
И сыны шагнули из ворот.
Ну а Дусе жить необходимо,
Содержать и сад и огород.

Ей земля отплачивает данью,
Жизнь идёт, не так уж и плоха.
Любо ей, утрами над Кубанью,
Слушать горлопана – петуха.

Приезжают в гости её внуки,
И старушка рада всей родне.
Так вот и живёт она без скуки,
Вся в заботах о грядущем дне.