Грачи

Лукашенко Виталий Михайлович
Не мой, пожалуйста, мне кости,
Прошу, не дуйся, не ворчи,
Меня позвали нынче в гости,
На зорьке утренней, грачи.

Они мне душу поврачуют,
И, землю клювами крестя,
Весь день пируют и жируют,
На солнце перьями блестя.

Пройдём с тобою солнцем ясным
Под сень высоких тополей,
И ты увидишь, как прекрасны
Грачи — хозяева полей.

Отдай душе простор и волю,
Гляди, любуйся и молчи.
По свежевспаханному полю
Кочуют чёрные грачи.