Март

Лукашенко Виталий Михайлович
Март, не по-весеннему холодным,
К нам явился в нынешнем году,
И гуляет ветер псом голодным,
Веточки срывая на ходу.


Во дворе нахохленные куры
Прячутся от ветра под навес,
А из-за Кубани смотрит хмурый,
Не одевший листья, голый лес.


Лишь Кубань, всё так же горделиво,
Воды с гор Кавказа вдаль несёт,
Да телёнок, чмокнув шаловливо,
Вымя материнское сосёт.