Родной станице

Лукашенко Виталий Михайлович
Моя Казанская родная,
Тебя люблю я с той поры
Когда, дорогу приминая,
Мы к хате съехали с горы.

Дивился я всему сначала:
Садам, и лесу, и реке.
Кубань волной паром качала,
Шёл поезд где-то вдалеке.

Мне пели петли на воротах
И ласточки из-под стрехи.
В твоих, Казанская, широтах
Рождались новые стихи.

Меня в поля, родным проулком,
Пути - дороженьки вели,
И в воздухе, весеннее - гулком,
Гудели грозные шмели.

А высоко над огородом
Зависнул ястреб-часовой,
И пчёлы, нагрузившись мёдом,
Летели строем в улей свой.
Им всем из поднебесной грани
Видны родимые края,
А в них, как доченька Кубани,
Стоит Казанская моя.