Ну, здравствуй, Кубань!

Лукашенко Виталий Михайлович
Ну, здравствуй, Кубань! И позволь поклониться
За то, что живу я в добре и тепле.
Что выпало счастье и мне поселиться
На этой прекрасной казачьей земле.


Не надо богатств, я душою их выше,
Коль ты оценила поэта плоды.
Мне только бы воздуха с запахом вишен,
Да пригоршню светлой кубанской воды.


Чтоб смог я ночами на белых листочках
За мыслью летящей писать успевать.
И в новых, с душою написанных строчках
Всем сердцем сыновним тебя воспевать.