Мой путь

Ольга Сухова 2
И понеслись по краю жизни
Моих тревог и грустей дни...
Как собачонка,-только свистни,
Я стала нищему сродни.

Ещё совсем, совсем недавно
Во мне нуждалась вся семья...
Сегодня, памятью бесславно,
Забыта надобность моя.

Давно уж дети - ноги в стремя!
И уже внуки учат жить...
И, вскачь несущееся время,
Не в силах я остановить.

И, как бездомная собака,
И правда - нищему под стать,
Душа, готовая заплакать
Всё рвётся деток повидать....

У них же, далью путь расцвечен...
И вероятно потому,
Невыносимо бесконечен
Мой путь,... ненужный никому.