Тяжело

Борис Трофим
Ломит и руки, и плечи, и ноги.
Даром мне этот ручей не пройдёт –
Мокрый по пояс морозною ночью
В лагерь пришёл, переправившись вброд.
Это совсем не романтики плод,
Это обычный маршрут работяги.
Но тяжело
В этот час, в этот день, в этот год,
Что для работы нет вездехода,
Но где-то есть – на бумаге…

Милая, строгая, верная, добрая,
Как я тоскую, тебе не узнать.
Губы твои, твои волосы чёрные
Мне бы сейчас до утра целовать.
Мне по плечу километры болот,
Я не устану в далёких маршрутах.
Но тяжело
В этот час, в этот день, в этот год,
Если нет рядом верного друга,
Верного милого друга…
1987