Ночь

Джек Абатуров
Ночь печалью обезображена,
словно шрамом на пол лица –
становлюсь я
Пизанской башней, что
всё падает без конца.

И какие-то люди странные
не дают мне упасть
на пол.

А любовь моя – каша манная,
подавай же скорей  на стол.

Да съедай ее вместе с хлебушком,
вот и сахар стоит,
и соль.
Ты влюблялся во многих девушек,
но они причиняли боль,

и теперь ты сидишь израненный,
искалеченный, чуть живой.
Где бы в этой печали каменной
путь наметить не объездной?

Чтоб душой не висеть над пропастью
и не резать пилой крыло?
Путешествуя автостопом по
артериям городов,

я нашла свой пропавший облик и
любить тебя не боюсь.
Я прошла за пушистым кроликом
в мир, где Солнце играет блюз.

Станцевала последний танец свой
и влюбленная спела гимн.
И теперь я смотрю на парус и
ожидаю твоей любви.

Ночь взрывается при кипении.
Отдавая Восходу власть.

Я хочу, чтобы в новом времени
только Ты
не давал упасть.