Переправа

Юлия Валентиновна Малиновская
Линия фронта прошла по реке,
Линию жизни на каждой руке
Может сейчас переправа прервать,
В воду холодную многих забрать.

Именно тут предстоит наступать,
Здесь дан приказ оборону прорвать,
А на пути наступленья река
Воды несёт сквозь года и века.

Переправа, переправа
Взрывы слева, взрывы справа
 Станешь многим  смерть и слава,
Через реку переправа.

Будут ракеты на реку светить,
Наших солдат будут пули губить,
Будут фонтаны воды верх лететь,
А в вышине самолёты гореть.

Всё это будет, пока – тишина,
Плещется только о берег волна,
Звёзды горят ярко так в вышине,
Ценят солдаты тот миг на войне.

Переправа, переправа
Взрывы слева, взрывы справа
Станешь многим  смерть и слава,
Через реку переправа.